Первый Национальный теоритический и практический семинар для ключевых заинтересованных сторон по созданию процедур и механизмов для обеспечения устойчивости эффективного участия в Механизме посредничества по биобезопасности, 12-13 декабря 2018г.

14.12.2018

12-13 декабря  2018г.  Национальный центр биотехнологии  Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, назначенный  координационным центром Механизма посредничества по биобезопасности (МПБ)  провел  Первый Национальный теоритический и практический семинар для ключевых заинтересованных сторон по созданию процедур и механизмов для обеспечения устойчивости эффективного участия в МПБ.  Данный семинар является первым из трех запланированных в рамках  реализации международного проекта «Проект ЮНЕП-ГЭФ по устойчивому наращиванию потенциала для эффективного участия в МБП».

Целью семинара является создание процедур и механизмов, необходимых для достижения устойчивости эффективного участия в МПБ, установление национальных процедур и рабочих связей для сбора информации, которая должна быть передана в МПБ в соответствии с национальной политикой и структурой биологической безопасности.  В семинаре принялия участие представители  правительства, промышленности, производства, научные исследователи.  Во время семинара участники ознакомились  с техническими обязанностями   и основными понятиями формата документации МПБ, получили знания по поиску информации на сайте МПБ, возможностями их применения в своей деятельности.

Семинар проходил под руководством  – Алексея Тарасьева, регионального консультанта  ЮНЭП-ГЭФ по МБП.